periodo di zucca!
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Re: periodo di zucca!
Infatti...sulla leccarda fettine di zucca ,condite salvia e pepe, finocchi spolverati di pangrattato e parmigiano, cipolla rossa con timo e pepe,fettine sottili di patate con aglio e rosmarino e tutte le verdure che trovate!! Su tutto olio e sale... Al forno!!!anietta ha scritto:Mi pare giusto!!! Non si accende il forno per una sola teglia!!!!!
Ottimo accompagno se avete infornato un arrosto o altro...
Re: periodo di zucca!
rieccomi dopo aver passato la mattinata in cucina! alla fine niente dolce però ho fatto lo sformato e i finocchi con la besciamella.. slurp!
Spoletta- Super Mani di Fata
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Re: periodo di zucca!
Dany com'erano fatte le lasagne di zucca? era a dadini con la besciamella fra gli strati di pasta?
Re: periodo di zucca!
purtroppo non lo so.shiva ha scritto:Dany com'erano fatte le lasagne di zucca? era a dadini con la besciamella fra gli strati di pasta?
stasera si va a cena dalla moroso-nonna e indago, ma non so cosa carpirò, visto che questi trucchi le vecchiette se li tengono tutte per loro.
per il momento posso dirti che la zucca non si sentiva a dadini sotto il palato, era proprio una crema.
se stasera riesco a farmi dare qualche indicazione te la rigiro sicuro!!!
latatadany- Super Mani di Fata
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Re: periodo di zucca!
Hai poi indagato dalla moroso-nonna?
daffyna- Super Sarta/o
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Re: periodo di zucca!
ho indagato, ma... non ricordo il passaggio della cottura della zucca
è praticamente lo stesso pesto dei tortelli.
per 4 persone
mezza zucca da cuocere
poi aggiungere 10-12 amaretti grandi (questa quantità va a gusti)
parmigiano in abbondanza,
un pizzico di noce moscata (quando non c'è si sente tutto il dolciastro della zucca -evviva la noce moscata-)
unire questo pesto alla besciamella (io uso la ricetta delle sorelle simili ed è buonissima -QUESTA-)
infine cuocere!
il parmigiano si può mettere anche su ogni strato, senza metterlo nel pesto!
PS: nota mia. mi era venuto in mente di provarle e metterci anche la mozzarella, secondo me sono una delizia!
PPS: ovviamente la pasta deve essere fatta rigorosamente in casa
è praticamente lo stesso pesto dei tortelli.
per 4 persone
mezza zucca da cuocere
poi aggiungere 10-12 amaretti grandi (questa quantità va a gusti)
parmigiano in abbondanza,
un pizzico di noce moscata (quando non c'è si sente tutto il dolciastro della zucca -evviva la noce moscata-)
unire questo pesto alla besciamella (io uso la ricetta delle sorelle simili ed è buonissima -QUESTA-)
infine cuocere!
il parmigiano si può mettere anche su ogni strato, senza metterlo nel pesto!
PS: nota mia. mi era venuto in mente di provarle e metterci anche la mozzarella, secondo me sono una delizia!
PPS: ovviamente la pasta deve essere fatta rigorosamente in casa
latatadany- Super Mani di Fata
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Re: periodo di zucca!
latatadany ha scritto:
poi aggiungere 10-12 amaretti grandi (questa quantità va a gusti)
ma ti riferisci a quei dolci fatti con le mandorle, in parte, amare e lo zucchero???
Re: periodo di zucca!
si si allora avevo capito bene, sono pure un dolce tipico sardo ... solo che, non riesco ad immaginarli dentro un piatto di lasagne a base di formaggio e besciamella ...
Re: periodo di zucca!
sono tipici con la zucca, il loro gusto amarognolo effettivamente si sposa molto bene (e infatti io li avevo con il risotto alla zucca al pranzo del mio matrimonio ... e pensare che a me la zucca non fa impazzire...)
Re: periodo di zucca!
ehm .. passo ...già non amo gli amaretti come dolci, assaggiarli in versione salata proprio non fa per me ... sorry
Re: periodo di zucca!
Adoro la zucca!!!!!!!!!!
Cosa mi viene in mente......
-zuppa di zucca con crostini alla valdostana
-pennette zucca e bottarga
-zucca appassita al forno....
Cosa mi viene in mente......
-zuppa di zucca con crostini alla valdostana
-pennette zucca e bottarga
-zucca appassita al forno....
Re: periodo di zucca!
Annina la specialità tipica di Ferrara sono i tortelloni alla zucca e nel ripieno contengono anche gli amaretti!Sono strepitosi, provare per credere!
Re: periodo di zucca!
Ah la zucca!!! Mi piace talmente tanto che ho perfino provato a coltivarla... sul balcone!!! Come si può ben immaginare non è stato un successo strepitoso ma per fortuna ho vicini di casa molto clementi
La adoro in tutti i modi, vellutata, risotto, quiche, devo solo ancora provare a fare la torta dolce: proverò a farla questo fine settimana (ma se salta fuori una ricetta vostra ancora più interessante potrei anche cambiare idea )
La adoro in tutti i modi, vellutata, risotto, quiche, devo solo ancora provare a fare la torta dolce: proverò a farla questo fine settimana (ma se salta fuori una ricetta vostra ancora più interessante potrei anche cambiare idea )
tulipa- Super Sartina/o Attiva/o
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Re: periodo di zucca!
Ci sono le ciambelle fritte di zucca...tulipa ha scritto:Ah la zucca!!! Mi piace talmente tanto che ho perfino provato a coltivarla... sul balcone!!! Come si può ben immaginare non è stato un successo strepitoso ma per fortuna ho vicini di casa molto clementi
La adoro in tutti i modi, vellutata, risotto, quiche, devo solo ancora provare a fare la torta dolce: proverò a farla questo fine settimana (ma se salta fuori una ricetta vostra ancora più interessante potrei anche cambiare idea )
cupidobaby- Super Sarta/o
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Re: periodo di zucca!
Sono riuscita a fare la torta dolce domenica e confermo che anche in questo caso la zucca è proprio buona!!!
tulipa- Super Sartina/o Attiva/o
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Re: periodo di zucca!
io oggi mi sono fatta ( tutta per me ) la pizza con gorgonzola e zucca!! che delizia!!!!
Minù75- Super Sarta/o
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Re: periodo di zucca!
Come siete cattive...pensate solo a mangiare,e noi?Le ricette si possono anche postare,almeno i comuni mortale(cioè noi!!! )li possono copiare.Proprio la zucca costa pochissimo e di sua è ha un sapore dolce.
cupidobaby- Super Sarta/o
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Località : bat
Re: periodo di zucca!
Ecco qua la ricetta della torta dolce:
300 gr polpa di zucca sminuzzata
500 ml latte
3 uova
100 gr zucchero
vanillina
100 gr mandorle tritate
buccia grattugiata di 1 limone
sale
pangrattato
Mettere la polpa di zucca nel latte e far bollire per ca. un'ora a fuoco bassissimo, fino ad ottenere una specie di "crema". Aggiungere lo zucchero e le mandorle tritate e lasciar raffreddare.
Sbattere le uova con un pizzico di sale, la vanillina e la buccia grattugiata di un limone, aggiungere il tutto alla crema di zucca.
Imburare e "infarinare" con il pangrattato lo stampo, mettervi il composto e metterlo in forno a 180°C per ca. 40 min, fino alla doratura desiderata.
Spolverare con un po' di zucchero a velo (o spalmarci la nutella...)
300 gr polpa di zucca sminuzzata
500 ml latte
3 uova
100 gr zucchero
vanillina
100 gr mandorle tritate
buccia grattugiata di 1 limone
sale
pangrattato
Mettere la polpa di zucca nel latte e far bollire per ca. un'ora a fuoco bassissimo, fino ad ottenere una specie di "crema". Aggiungere lo zucchero e le mandorle tritate e lasciar raffreddare.
Sbattere le uova con un pizzico di sale, la vanillina e la buccia grattugiata di un limone, aggiungere il tutto alla crema di zucca.
Imburare e "infarinare" con il pangrattato lo stampo, mettervi il composto e metterlo in forno a 180°C per ca. 40 min, fino alla doratura desiderata.
Spolverare con un po' di zucchero a velo (o spalmarci la nutella...)
tulipa- Super Sartina/o Attiva/o
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